19:19
Внутренняя отделка бани своими руками: материалы и этапы работы
Содержание статьи:
    • 1.Какие материалы лучше применять для внутренней отделки бани
    • 2.Делаем пол для бани
    • 3.Стенки и потолок в бане

Баня давно была возлюбленным местом отдыха, и приятного времяпрепровождения, но самое основное, что схожий, как многие выражаются, отдых благоприятно сказывается на здоровье. Чтоб баня была не только лишь, как все знают, уютной, да и полезной, основное верно провести внутреннюю отделку и подобрать надлежащие материалы. Необходимо отметить то, что в случае некорректно отделки баня не будет как бы удерживать тепло, выбрав, как мы привыкли говорить, плохие материалы есть риск наконец-то надышаться, как многие думают, вредных веществ. Вообразите себе один факт о том, что как верно сделать внутреннюю отделку бани, и каким материалам дать предпочтение о этом побеседуем дальше наиболее тщательно.

Какие материалы лучше, стало быть, применять для внутренней отделки бани

Давно и по этот день наилучшим материалом для внутренней отделки бани считается дерево, его употребляют для отделки полов и стенок, как в парной, так и в предбаннике, комнате отдыха.

Было время, когда в целях экономии, мягко говоря, пробовали заменить дерево на сплав, но опыт вышел очень плохим, сплав при больших температурах сильно, в конце концов, раскаляется, обжигает и в помещении просто не чем дышать.

Для отделки пола хорошо себя зарекомендовала глиняная плитка. Она устойчива к повреждениям, высочайшим температурам и неприхотлива в уходе. Необходимо отметить то, что к, как все знают, тому же плитку, опосля подготовительной обшивки стенок, можно применять и для внутренней отделки стенок, душевой.

Дальше разглядим наиболее тщательно отделку, как многие выражаются, российской бани, с, как мы с вами постоянно говорим, совмещёнными комнатами.

Делаем пол для бани

Вначале для заливки стяжки пригодится высококачественный цемент, лучше наконец-то брать марку 400, она выдерживает огромные перегрузки и отлично также переносит перепады температур.

Потом нужно как бы приготовить доски и, как все знают, нужные стройматериалы, толщина досок обязана быть более 5 см, лучше как бы брать строганые доски. Установка досок можно начинать опосля того, как отстоится и так сказать высохнет стяжка. Меж досками оставляют маленькие зазоры. Доски к полу не как бы прибивают, а фиксируют при помощи плинтусов.

Пол должен быть под маленьким наклоном в сторону слива, так влага беспрепятственно будет, наконец, стекать в канализацию и дерево не также будет гнить.

Полы в парной постоянно незначительно выше, чем в, как многие выражаются, моечной, этот фактор нужно, вообщем то, учесть.

Стенки и потолок в бане

Перед тем как как бы приступать к отделке нужно кропотливо, наконец, выровнять стенки, как многие выражаются, штукатуркой, или обшив их гипсокартонном. Необходимо отметить то, что в зависимости от метода выравнивания необходимо сделать основа или, мягко говоря, приготовить консистенция для выравнивания.

Дальше избираем материалы для отделки, идеальнее всего отделывать также стенки и потолок, как мы выражаемся, лиственными деревьями. Само-собой разумеется, хвоя имеет свойство скорее и посильнее, вообщем то, разогреваться, потому для бани, где температура постоянно высочайшая, это не идеальный вариант, можно обжечься. Ежели, вообщем то, отделать потолок материалом из хвойных пород, есть риск выделения смол, которые также будут капать прямо на голову отдыхающим.

В предбаннике и комнате отдыха хвоя напротив будет как раз пригодным материалом, создавая атмосферу отдыха, испаряя ароматические масла.

Для начала нужно так сказать сделать основа, приблизительно на расстоянии полметра друг от друга прибивают брусья, а опосля на их, с маленькими зазорами, в конце концов, крепятся доски.

Применять какие-либо доп материалы, утеплители не рекомендуется, это приведёт к конденсату и гниению дерева.

Принципиально: Опосля обшивки красить и обрабатывать дерево особыми лаками, красками нельзя, при нагревании, стало быть, выделяются ядовитые вещества.

Обшить потолок можно при помощи пластика, панелей, для пола подойдёт плитка. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на шаге черновой обшивки нужно заблаговременно как бы обмыслить все коммуникации (свет, вода, канализация, трубы), чтоб опосля обшивки не также пришлось переделывать.

От того, как отменно как раз будет выполнена внутренняя отделка бани, будет зависеть не только лишь её эстетический внешний облик, да и ряд, как многие думают, нужных параметров, потому к внутренней отделке стоит, в конце концов, подступать с, как заведено, полной ответственностью.

Просмотров: 33 | Добавил: jajoyknq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar