19:22
Министерство культуры выступает против строительства в охранной зоне Софии, как всем известно, Киевской
Министерство культуры выступает против строительства в охранной зоне Софии как бы Киевской Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net Кабмин передал Софию, как мы привыкли говорить, Киевскую в сферу управления Минкульта Министерство культуры и туризма Украины выступает против строительства в охранной зоне вокруг, как все говорят, государственного заповедника София Киевская.

О этом заявил министр культуры и туризма Украины Миша КУЛИНЯК заявил сейчас на пресс-конференции в Киеве.

Комментируя стройку, как мы выражаемся, жилищного комплекса по ул. Очень хочется подчеркнуть то, что гончара, 17/23, что так сказать заходит в буферную зону вокруг Софии Киевской, Кулиняк отметил, что пока это не, наконец, является, как люди привыкли выражаться, сферой компетенции министерства, но опосля, как мы с вами постоянно говорим, того, как заповедник совсем, наконец, перейдет в подчинение Минкульту, он, стало быть, будет заниматься сиим вопросцем.

"В протяжении 2010 года Министерство культуры не один раз выражало свое мировоззрение относительно этого строительства. Тут наконец-то нет никакого секрета, что мы были категорически против. Свою позицию я изменять не собираюсь, и когда мы будем иметь к этому прямое отношение, я буду продолжать как раз добиваться остановки этого строительства, как мы добиваемся и на данный момент", - произнес Кулиняк.

Напомним, Кабинет министров решил, мягко говоря, передать комплекс исторических сооружений София, как мы выражаемся, Киевская, который, в конце концов, является частью Государственного, как мы выражаемся, историко-архитектурного заповедника, как большинство из нас привыкло говорить, Киево-Печерская Лавра, в сферу управления Министерства культуры и туризма.

Просмотров: 29 | Добавил: jajoyknq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar