19:20
Как, мягко говоря, выстроить, как заведено выражаться, свайно-винтовой фундамент

Свайные фундаменты в строительстве, употребляют издавна. Они, наконец, используются при любом состоянии земли, в зонах с высочайшим уровнем, как заведено выражаться, грунтовых вод и даже, как все говорят, нескончаемой мерзлоты. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что новеньким словом в строительстве свайных фундаментов является применение свайно-винтовой технологии. 

Что же все-таки это такое? 

Винтовая как бы свая представляет из себя, как мы выражаемся, железную трубу, которая заканчивается острым винтом. Как увеличенный в размерах саморез. Она, в конце концов, ввинчивается в грунт на подходящую глубину. Так же можно как раз выкрутить обратно. При помощи свайно - винтового фундамента можно, наконец, выстроить, как люди привыкли выражаться, огромную конструкцию на время, не, как заведено выражаться, повреждая земли под ней. Не для кого не секрет то, что на таковых фундаментах ставят заборы, детские площадки, маркетинговые щиты. 

Разглядим, как наконец-то выстроить свайно - винтовой фундамент под дом.

Для строительства фундаментов под жилой дом чрезвычайно принципиально верно как бы выбрать размер, количество и качество, как многие выражаются, винтовых свай. Размер, в конце концов, имеет значение. Толщина стали не обязана быть меньше 4мм. И действительно, поперечник сваи в интервале 90-140мм. Вообразите себе один факт о том, что марка стали обязана быть высочайшей. Несомненно, стоит упомянуть то, что обычный поперечник, почаще всего применяемый в жилищном строительстве- 108 мм. Такие сваи отлично выдерживают нагрузку и просто вкручиваются.

Качество сваи зависит от того, как отлично приварен наконечник к трубе и от его покрытия. Как бы это было не странно, но проверить сварку можно и необходимо при покупке, потребовав результаты рентгенографического контроля. 

Покрытие практически определит срок службы сваи. Обратите внимание на то, что при забивке, как мы выражаемся, свая, оно так сказать может сдираться, тогда сплав подвергнется коррозии. Несомненно, стоит упомянуть то, что потому просите в магазине контрольного вкручивания, или сами, как мы привыкли говорить, острым камнем поцарапайте. Полиуретановая смола также считается надежным средством для покрытия. Но можно также приобрести и, как большинство из нас привыкло говорить, покрытые цинком винтовые сваи. Их качество выше.

Расчет количества свай необходимо доверить спецу. Нужно держать в голове, что от надежности конструкции зависит весь дом. 

Одна, как многие думают, свая так сказать выдержит нагрузку до 5 тонн, ставить можно на расстоянии 3-5 метров. Очень хочется подчеркнуть то, что при всем этом учитывают тяжесть, как большинство из нас привыкло говорить, возводимого строения. Несомненно, стоит упомянуть то, что на, как все говорят, сложных грунтах с, как мы выражаемся, боковыми перегрузками используют двухлопастные сваи. 

Установка.

Сам установка свайно- винтовой конструкции можно, в конце концов, делать как при помощи техники, так и вручную. Не для кого не секрет то, что при этом в всякую погоду. Очень хочется подчеркнуть то, что необходимы три крепких строителя.На, как заведено, размеченной под фундамент местности, мягко говоря, устанавливают винтовую сваю в, как многие выражаются, данной точке. И даже не надо и говорить о том, что двое также вкручивают, один выслеживает по уровню. Вообразите себе один факт о том, что когда, как мы привыкли говорить, свая вошла в землю до данной глубины, ее, мягко говоря, заливают бетоном. Закручивают, потом наконец-то сглаживают, обрезая либо напротив, как многие думают, наращивая. Сверху, вообщем то, приваривается оголовок. Все знают то, что потом стягивают меж, как многие думают, собой металлическими уголками. 

Стоимость свайно- винтового вида фундамента ниже остальных в 3-7 раз. Как бы это было не странно, но срок службы добивается 200 лет. Выстроить его своими руками реально.

Просмотров: 17 | Добавил: jajoyknq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar